Ссылки для упрощенного доступа

Гражданский активист из Барнаула Сергей Устинов опубликовал на странице в Facebook анализ причин дорожно-транспортных происшествий в городе. В своем исследовании он пришел к выводу, что в 90% смертельных аварий виноваты городские чиновники. Именно они должны проектировать улицы и движение транспорта таких образом, чтобы снизить количество ДТП.

“Грамотный проектировщик может сделать так, что нарушать будет невозможно или бессмысленно. Это касается организации перекрестков, обеспечение видимости на пешеходных переходах и т. д. С этим в наших городах проблемы”, – заявил корреспонденту “Сибирь.Реалий” Устинов.

Он подчеркнул, что в целом его выводы не являются уникальными. Главной причиной аварий в Барнауле, как и в других городах России, по мнению гражданского активиста, являются многополосные магистральные улицы. По ним водители могут ехать на очень высокой скорости. В других странах, по словам Устинова, эту проблему удается решить за счет сужения полос и жесткого ограничения скорости. Согласно его исследованию, городские чиновники уделяют недостаточно внимания развитию дорожной сети. По-прежнему есть проблемы с освещением дорог и обустройством пешеходных переходов.

Согласно статистике за последние три года, в Барнауле произошло 4525 ДТП, в них погибло 126 человек. Среди наиболее частых нарушений ПДД – езда в пьяном виде, несоблюдение проезда перехода и превышение скорости.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG