Ссылки для упрощенного доступа

Студент из Улан-Удэ на условиях анонимности сообщил редакции "Сибирь.Реалии", что всех учащихся третьего курса из его техникума заставили принести в учебное заведение паспорта и без их согласия зарегистрировали в некоем реестре "про выборы". По словам учащихся, всем совершеннолетним пришлось подписать заявление о том, что они 18 марта придут на выборы президента РФ. Иначе "всех будут чекрыжить", объявил им преподаватель.

Кураторы групп, по словам уланудэнцев, после внесения студента в реестр получают "отрывной талон о голосовании по месту нахождения". Учащимся заявили, что в день выборов их "пригонят в техникум голосовать". При этом требований за кого именно голосовать сборщики подписей, по словам очевидцев, не выдвигали.

На следующий день после "регистрации" в один из техникумов Бурятии пришли, по словам студентов, "люди из министерства спорта, согнали всех в конференц-зале, показывали видео про выборы". "Они еще говорили про какие-то конкурсы с розыгрышами, про чемпионат мира по футболу – мол, тоже можете принять участие в розыгрыше, – сообщил редакции "Сибирь.Реалии" студент из Улан-Удэ Дмитрий. –
Что-то говорили про наблюдателей и как им хорошо платят у Собчак, раздавали буклеты о том, как голосовать".

На прошлой неделе жителям Красноярска пообещали подарить автомобиль за лучшее селфи на выборах президента России. В списке подарков также дорогостоящие телефоны, планшеты, велосипеды и гироскутеры. Организатором акции выступила общественная организация "Российские студенческие отряды". Пресс-секретарь фотоконкурса Андрей Максимов заявил корреспонденту “Сибирь.Реалий”, что призы предоставили спонсоры, которые поддерживают все инициативы движения. При этом он не назвал сумму, потраченную на организацию конкурса.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG