Ссылки для упрощенного доступа

Новокузнецк: при сносе ветхого жилья пострадал многоквартирный дом


Снос дома в Новокузнецке

В Новокузнецке 23-25 февраля в рамках программы сноса ветхого жилья были разрушены три здания. Однако жильцы расположенного неподалеку многоквартирного дома до сих пор ощущают последствия тех работ.

Последствия сноса дома в Новокузнецке
Последствия сноса дома в Новокузнецке

По словам жителей, работы по сносу жилья проводились без соблюдения необходимых правил безопасности: место вокруг не было огорожено забором и пылеулавливающей сеткой. Кроме того, работы велись с такой силой, что жильцы всерьез опасались за свою жизнь: по их словам, трясло, как во время землетрясения. Из-за этого во многих квартирах и подъездах частично обрушилась штукатурка, появились трещины на стенах и потолке.

"Мы просто не знали: завалит – не завалит, упадет что-то на голову или нет? Это были праздничные дни, люди просто не ожидали такого. Перед этим, я лично общался с Кузнецовым (глава Новокузнецка – "Сибирь.Реалии"), он мне обещал, что сносить ничего не будут. А на сетку, чтобы огородить место, говорит, у него денег нет", – рассказал корреспонденту "Сибирь.Реалии" житель дома Игорь Ермолов.

В настоящее время в прокуратуру подано заявление о проверке проведенных работ. Получить оперативный комментарий от представителей администрации корреспонденту "Сибирь.Реалии" не удалось.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG