Ссылки для упрощенного доступа

Арендаторы одного из торговых центров Иркутска вышли на пикет в центре города. На акцию протеста собрались не менее ста предпринимателей. Они требуют от местной власти и полиции вмешаться в конфликт двух собственников, который, по мнению бизнесменов, угрожает безопасности работников магазинов и покупателей.

Владельцы здания, по словам протестующих, спорят о праве на собственность и втягивают в этот конфликт арендаторов. Так, например, один из собственников нанял людей, которые на протяжении недели препятствует проходу посетителей в павильоны. А в конце февраля в здании подожгли дымовую шашку. Сотрудники и посетители вынуждены были экстренно покидать помещения. Предприниматели по данным фактам обращались в полицию, но никакой реакции не получили.

"Арендаторы и сособственники пытаются привлечь внимание властей к проблеме, но никто из представителей власти вмешиваться не хочет. Приезжает полиция, разводит руками, говорит: это гражданско-правовой спор, разбирайтесь сами. Хотим донести в первую очередь и до общественности, и до властей, что существуют законные способы решения споров", – заявил "Сибирь.Реалиям" один из организаторов пикета Денис Андриянов.

По словам протестующих, проблемы с собственниками длятся два года, но в последние дни ситуация обострилась. Предприниматели заявляют, что прошедший пикет – первая, но не последняя протестная акция. Арендаторы намерены продолжать их до тех пор, пока полиция и власти не начнут помогать в разрешении конфликта.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG