Ссылки для упрощенного доступа

Главный врач Новосибирской станции скорой помощи Ирина Большакова заявила о массовом оттоке врачей из служб скорой помощи. На конференции по развитию скорой медпомощи в Новосибирске специалист обратила внимание десятков своих коллег на многочисленные факторы риска для здоровья работников скорой.

На станции скорой медпомощи в 2017 году 44 сотрудника, по данным Большаковой, получили травмы производственного характера, еще 13 – были ранены в ДТП.

По словам руководителя станции, дефицита в фельдшерах у службы нет, но врачей сейчас значительно меньше необходимого. Несмотря на приток новых кадров, отток врачей из службы скорой помощи выше. По мнению новосибирского медика, говорить об инновациях в медицине невозможно без кадровой укомплектованности.

В 2016 году медики скорой помощи в Новосибирске получили 40 больничных листов из-за травм, растяжения связок и ушибов вплоть до сотрясения головного мозга, полученных при общении с агрессивными пациентами и их родственниками, пишет портал news.ngs.ru.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG