Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: детей заставили до трех ночи играть в волейбол


Дети играют в волейбол, иллюстративное фото

Детские соревнования по волейболу в рамках первенства Дальневосточного федерального округа вчера продлились до трех часов ночи на биробиджанском стадионе "Дружба" и возмутили горожан. По мнению родителей, ночные состязания не лучшим образом влияют на самочувствие детей, однако организаторы назвали это нормой для волейбола, поскольку "игры принимает всего один спортзал, а участников довольно много".

Первенство "Летающий мяч" среди 12- и 13-летних ребят проходит в столице Еврейской автономии с 28 февраля по 4 марта, его организовали Дальневосточная ассоциация региональных федераций волейбола, Центр спортивной подготовки Еврейской автономии и областной комитет по физкультуре и спорту. В состязаниях участвуют 18 команд из Еврейской автономии, Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской и Амурской областей, республики Якутия.

В анонсах мероприятия сообщалось, что игры первенства будут проходить каждый день с 8 до 20 часов, но вчера, по словам одного из очевидцев, "произошло нечто странное": дети закончили играть после трех часов ночи. Биробиджанцы спрашивают в СМИ и соцсетях, не нарушает ли ночная игра несовершеннолетних непрофессиональных спортсменов нормы закона и не вредит ли здоровью ребят. Родители заявили, что такой спорт больше похож на издевательство над несовершеннолетними.

Руководитель Центра спортивной подготовки Еврейской автономии Максим Галачев пояснил, что "сетка предусматривает игры до 21.00, но волейбол – игра, у которой нет четкого хронометража". По его словам, вчера многие из запланированных 13 игр состояли из пяти партий, поэтому все закончилось позже обычного. Нарушений в этом Галачев не заметил: "Дети отдыхают положенное им время в гостинице". Кроме того, он попросил учесть, что в Биробиджане всего один спортзал может принимать соревнования подобного уровня, поскольку только он соответствует всероссийским стандартам. Дальневосточная ассоциация волейбола, составившая расписание игр первенства, с завтрашнего дня сократила их до девяти в день. "Думаю, что до 22.00 они будут завершаться", – цитирует Галачева портал eaomedia.ru.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG