Ссылки для упрощенного доступа

Автотрасса Лидога – Ванино, соединяющая морские порты побережья Татарского пролива в Хабаровском крае, за более чем 20 лет строительства обошлась бюджету в 18 млрд рублей. После ее ввода в эксплуатацию выяснилось, что трасса, сданная практически в аварийном состоянии, нужна была в другом месте.

Новая дорога должна была ускорить доставку в порты Ванино и Советская Гавань грузов из приграничных провинций Китая, став важной частью евро-азиатского трансграничного транспортного коридора Транссиб. Посредством паромов Ванино – Холмск трасса также связывает остров с материком. Однако качество сданной дороги и эксперты, и автолюбители сразу оценили как аварийное, полотно продолжило разрушаться и после завершения строительства. На местном автомобильном форуме можно найти следующие комментарии: "Как можно было сдать трассу в аварийном состоянии?! Эх… Россия – матушка!", "Один – единственный раз проехал по этой трассе – больше туда никогда! Такого идиотизма нигде не встречал!" и "Дырка на дырке в этой новой дороге! А народ летает по ней – ужас! Смотреть страшно! И венки по обочинам".

Эксперты общественного совета при Минтрансе Хабаровского края в этом году заявили, что дорогая и плохая автотрасса построена совсем не там, где нужно, поскольку связь с портами Ванино и Советская Гавань нужна в другом месте – вдоль железной дороги от Комсомольска-на-Амуре до Ванино. Вдоль этого направления нет автосообщения, зато есть готовая инфраструктура от ж/д – поселки, электричество, связь.

В региональном Минтрансе поддерживают идею строительства второй дороги – от Ванино до Комсомольска-на-Амуре, поскольку объем грузоперевозок между портами Ванино, Советская Гавань и направлением на Комсомольск вырос в четыре раза. Однако на ремонт недавно построенной, но уже разбитой трассы денег в дефицитном бюджете края, по словам хабаровских чиновников, нет, пишет портал vostok.today.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG