Ссылки для упрощенного доступа

Врач и депутат Якутского поселка Иенгра Владимир Наумов, избивший пациентку на приеме, признал свою вину. Пострадавшая согласилась отозвать свое заявление о возбуждении уголовного дела в связи с выплатой ей компенсации. Официальный представитель регионального следственного комитета Надежда Дворецкая сообщила корреспонденту “Сибирь.Реалий”, что в ведомство поступило ходатайство о прекращении расследования и назначении штрафа. Мировой суд рассмотрит дело 11 марта.

В ходе следствия подтвердилась информация о том, что 31 декабря на дискотеке одну из жительниц поселка избил пьяный главврач районной больницы, он же депутат местной думы. 1 января пострадавшая пришла к медикам снимать побои и узнала в сотруднике учреждения своего обидчика. На опубликованном в сети видео врач на приеме набрасывается на пациентку с угрозами.

Он запугивает девушку судом, нецензурно выражается, а после заявляет, что у него "найдутся свидетели, которые докажут, что она сама напала". Автору видеозаписи удалось зафиксировать, как заведующий бьет по столу, а после бросается на девушку с кулаками. Пострадавшая также заявила в полицию о том, что избивший ее врач забрался к ней в дом.

После появления в сети видеозаписи Министерство здравоохранения Якутии объявило о служебной проверке и увольнении медика.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG