Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: волонтера штаба Навального задержали в подъезде


Листовки акции “Забастовка избирателей” (архивное фото)

В Кемерове волонтера оппозиционера Навального Алексея Сущенко неизвестные задержали в подъезде своего дома. Как сообщила корреспонденту “Сибирь.Реалий” руководитель регионального штаба Ксения Пахомова, люди в штатском заявили, что являются сотрудниками полиции и Федеральной службы безопасности. Она считает, что причиной давления на сторонника политика мог стать плакат акции “Забастовка избирателей”, который висел на балконе Сущенко.

“К нему уже раньше приходила полиция домой, он открыл им дверь. Не знал, как вести себя, и они забрали у него подобный плакат. Теперь вот пришли вновь”, – заявила Пахомова.


Она также сообщила, что представившиеся сотрудниками правоохранительных органов люди удерживали волонтера в подъезде. Сущенко, в свою очередь, успел позвонить адвокату. Позже волонтеру была выписана повестка о вызове в полицию в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении. Оно якобы связано с изготовлением, распространением и размещением агитационных материалов о выборах с нарушением требований законодательства. В региональном штабе заявили, что их действия не попадают под эту статью.

Акция "Забастовка избирателей" прошла 28 января в десятках городов России. Сообщалось, что по всей стране задержали 371 участника митингов и шествий. Алексей Навальный призвал к акциям протеста после того, как Центризбирком не допустил его до участия в президентских выборах из-за судимости по "делу Кировлеса".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG