Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: строительство многоэтажки на месте школы признали незаконным


Строительная площадка (архивное фото)

Строительство многоэтажного дома в Красноярске на месте, где ранее планировали возводить школу, оказалось незаконным. Администрация города выдала строителям разрешение с многочисленными нарушениями. Об этом на своей странице в Facebook заявил депутат Заксобрания края Александр Глисков. Он опубликовал документы из прокуратуры региона, полученные в ответ на его запрос. Сейчас ведомство требует от чиновников аннулировать выданные ранее разрешения на строительство.

Право аренды участка в одном из районов города, где высотка вытеснила школу, по мнению прокуратуры, было продлено незаконно. Компания “Альфа” не строит на этом месте никаких зданий и дожидается утверждения проекта планировки микрорайона. Вероятно, застройщик вообще не планировал возведение школы. При этом в ведомстве считают, что компания ввела в заблуждение покупателей, говоря о появлении образовательного учреждения перед покупкой квартир.

В жилом районе есть всего 4 школы, они переполнены на 40%. В частности, школьники учатся в две смены, в некоторых классах больше 35 человек. Многие родители вынуждены возить детей на обучение в другие районы. Кроме того, почти 3 тысячам детей не хватает мест в детском саду.

Ранее более сотни жителей этого микрорайона в Красноярске вышли на митинг с требованием строительства школ и детских садов. Протестующие недовольны тем, что на местах, где предполагалось размещение детских садов и школ, чаще всего появляются многоэтажные жилые дома. От чиновников люди требовали пересмотреть градостроительные планы и выделить средства и земельные участки для образовательных учреждений. Руководитель администрации Советского района Андрей Коротков тогда заявил, что детский сад начнут строить уже в этом году. А вот строительство школы, по словам чиновника, переносится. Якобы на месте, где ее планировали возвести, оказалось недостаточно пространства. Однако местные жители считают, что ранее сделанный проект проходит по нормам, их доводы подтвердила независимая экспертиза.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG