Ссылки для упрощенного доступа

Томск: студентов и рабочих заставляют подписывать заявления о голосовании


Выборы в России (архивное фото)

Представители томского штаба оппозиционера Алексея Навального написали заявление в прокуратуру о многочисленных фактах принуждения жителей города заполнять заявления о голосовании по месту нахождения или участвовать в анкетировании “Единой России”. Об этом корреспонденту “Сибирь.Реалий” сообщила руководитель штаба Ксения Фадеева. По ее словам, больше всего подобных жалоб к ним поступает от студентов вузов и сотрудников крупных предприятий.

“Очевидно, что эти заявления нужны специально, чтобы потом заставить людей голосовать 18 марта и иметь возможность полностью контролировать этот процесс”, – сообщила Фадеева.

Сторонники политика просят прокуратуру региона провести проверки по фактам злоупотреблений со стороны должностных лиц администраций государственных и муниципальных учреждений. Кроме того, в штабе подчеркивают, что никто не может заставить гражданина участвовать в выборах президента России и принуждение к заполнению таких заявлений незаконно.

Ранее сообщалось, что Кремль рассчитывает на победу "основного кандидата" при явке 70 процентов. В Администрации президента разработали рекомендации для регионов по повышению явки. Выборы президента России пройдут 18 марта. Всего в бюллетене будет восемь кандидатов на пост главы государства.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG