Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: жители вышли на пикет "За честные выборы президента"


Участники пикета в Иркутске

В Иркутске сегодня более двухсот протестующих вышли на согласованный митинг "За честные выборы президента России”. Организаторами акции выступили сторонники "Левого фронта", регионального отделения партии "Патриоты России", незарегистрированной партии "Другая Россия", ПДС НПСР, Российского общенационального союза организаций.

"Перед началом нашего митинга тех людей, которые желали прийти сюда, взяли и, как с нечестными выборами, одних запугали, других пригласили на богатый обед, третьим сказали: "Тебе обещали это, но ты не получишь". Были и другие, которые из благих побуждений посчитали, что не надо их людям ходить на митинг, и попытались этот митинг сорвать", – завил один из организаторов митинга Василий Проничев.

У участников акции протеста четыре требования. Это отмена муниципального фильтра, восстановление порога явки и графы "против всех", равный доступ к средствам массовой информации и полноценные дебаты, а также равное представительство всех основных политических сил к центральной избирательной комиссии для участия в подсчете голосов.

"Мы много раз участвовали в выборах, видели, как это проходит, особенно в малых городах, поселках, где власть принадлежит муниципалитетам. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы не просто прийти и проголосовать, а в том, чтобы прийти и проконтролировать", – сообщил один из участников митинга, бывший депутат Государственной думы РФ Антон Романов.

Большинство людей пришли без плакатов, лозунги транслировались на видеоэкране, размещенном рядом с трибуной. Среди них – "Стоп подвозу, запугиванию, "левым" бюллетеням, обману!", "При едросовском ЦИКе обманы на пике!", "За фальсификацию на выборах – в тюрьму!".

Выборы президента России назначены на 18 марта. Всего в бюллетене будет восемь кандидатов, включая действующего главу государства.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG