Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: родители на митинге потребовали пристройку к гимназии


Митинг родителей гимназистов

Более ста родителей учеников гимназии №3 приняли участие в санкционированном митинге 4 марта. Они потребовали от властей Новосибирска выполнить обещание и возвести пристройку к старому школьному зданию. Люди держали в руках плакаты и скандировали речевки: "Долой безобразие! Пристройку гимназии!", "С окончанья перестройки не дождемся мы пристройки!".

Решение построить новый корпус было принято 18 лет назад, разработан проект, на который потрачено 14 миллионов рублей. Но с тех пор дело не сдвинулось с мертвой точки. В школе, рассчитанной на 550 мест, сейчас учится более 1100 детей, занятия идут в две смены. Педагоги, присутствовавшие на митинге, не исключили, что часть классов в следующем году придется перевести на обучение в третью смену.

В последний визит в управление образования мэрии родителям пообещали, что строительство пристройки начнется в 2020 году. Но только в том случае, если в городском бюджете изыщут для этого средства. Эти условия не устраивают митингующих.

"Мы осуждаем администрацию Новосибирской области и администрацию города Новосибирска за отсутствие финансирования работ по реконструкции здания школы и отступление от программы, направленной на создание новых мест в общеобразовательных организациях на территории Новосибирской области на 2016–2025 годы", – сказано в резолюции митинга. Митингующие потребовали от чиновников заложить в бюджет деньги на реконструкцию здания гимназии и возвести пристройку в 2019 году.

Гимназия №3 новосибирского Академгородка считается одной из лучших школ города, большинство выпускников поступают в Новосибирский государственный университет и в дальнейшем остаются работать в научных институтах Сибирского отделения РАН и инновационных компаниях Технопарка.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG