Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке сельские депутаты отстранили от должности главу села Соболево Федора Кудряшова, после чего тот оставил на официальном сайте администрации заявление о том, что "в любом "бомжатнике" порядочных людей намного больше, чем среди тех, с кем ему приходилось встречаться, будучи чиновником".

Обращение бывшего главы появилось на сайте 28 февраля, на следующий день после сессии, на которой его лишили должности. Там же опубликован документ об отставке Кудряшова, в своем решении депутаты отметили, что экс-глава не исполнял обязанности по решению вопросов местного значения: плохо чистил дороги, сорвал программу благоустройства села, не отчитался о своих доходах.

Бывший глава считает, что на самом деле его уволили за непримиримую позицию по вопросам местного самоуправления, а также за то, что "не давал местным чиновникам транжирить бюджетные средства" и выступал против "семейственности во власти".

Кудряшов не оспаривает депутатское решение в суде, замечая, что прокуратура и другие надзорные органы никаких претензий к нему не предъявляли. Корреспонденту "Сибирь.Реалии" экс-глава заявил, что доволен вниманием жителей к своей публикации, но уверен, что текст с сайта скоро обязательно удалят.

Из сельских депутатов с решением коллег не согласился только Владимир Сапожков, отказавшийся участвовать в голосовании. Семеро депутатов не имели морального права отправлять в отставку главу, за которого на выборах в 2015 году проголосовало большинство жителей Соболево, заявил редакции "Сибирь.Реалии" Сапожков.

Село Соболево с населением в 1600 человек находится на западе Камчатского полуострова в 389 километрах от столицы края.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG