Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: главврач детской больницы попал под второе дело о взятке


Андрей Павлов

Следователи возбудили второе уголовное дело в отношении главного врача красноярского краевого центра охраны материнства и детства Андрея Павлова. Его подозревают в получении еще одной взятки в размере 120 тысяч рублей, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии следствия, в декабре 2017 года 30-летний предприниматель передал взятку для того, чтобы Павлов заключил с его компанией дополнительное соглашение к контракту на поставку медицинских материалов. Сумма контракта составляла 19 млн рублей. Деньги были переданы через посредника.

10 января сообщалось, что Павлова арестовали по подозрению в получении взяток в особо крупном размере. Главный врач получал деньги от предпринимателей за заключение контрактов на поставку медицинских изделий – до 10% от суммы сделки. Только по одному эпизоду Павлов получил взятку в 500 тысяч рублей. Посредником в получении взяток называлась главная медсестра медучреждения Лидия Клитенкович.

Общая сумма взяток может составлять несколько миллионов рублей. Максимальное наказание по инкриминируемым Павлову статьям – 15 лет лишения свободы со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG