Ссылки для упрощенного доступа

Обманутые дольщики в Тюмени разбили палаточный лагерь у долгостроя и записали на его фоне видеообращение к президенту Владимиру Путину и губернатору региона Владимиру Якушеву. Ранее власти трижды отказались согласовать активистам проведение митинга у здания администрации области.

О появлении 4 марта палаточного лагеря у высотки на улице Беляева сообщило издание PARK72.RU. "Нам уже трижды отказывали в проведении митингов. Последний раз мы получили бумагу, в которой нам напрямую не отказали, но рекомендовали воздержаться от проведения акции протеста, запланированной на 10 марта. Видимо, перед президентскими выборами не хотели шума", – рассказала изданию одна из участниц акции Мария И.

По ее словам, последняя встреча с чиновниками, состоявшаяся 2 марта, не устроила дольщиков, потому что им опять посоветовали ждать, когда завершится судебная тяжба между застройщиком и проектировщиком. Поэтому дольщики разбили палаточный лагерь и собираются провести ряд одиночных пикетов, на которые не требуется согласования властей.

В своем видеообращении дольщики отметили, что уже после того, как в их доме был выявлен крен, в здании продолжали продавать квартиры, в том числе и участникам государственных жилищных программ. Об исправлении крена чиновники отчитались еще в 2016 году, но дом до сих пор не сдан.

Участница акции Наталья К. приобретала жилье по госпрограмме. Она хотела выбрать другой дом, но его не оказалось в списке рекомендованных региональным Главным управлением строительства. В результате она оказалась в числе обманутых дольщиков и обратилась в следственные органы.

"У нас нет задачи банкротить застройщика и нет повода не доверять результатам экспертизы, которая признала, что дом технически безопасен, и в данном случае мы не понимаем, почему нас заставляют так долго ждать. Хотим ясности, хотим получить свое жилье – в этом или другом доме", – сказала она.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG