Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирский областной суд 6 марта приговорил к пожизненному заключению в колонии строгого режима пенсионера МВД 52-летнего Евгения Чуплинского. Он признан виновным в убийстве 19 женщин.

О приговоре серийному убийце сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. В ходе предварительного следствия Чуплинский признался в совершении им убийств женщин, а также сообщил еще о двух убийствах, которые не были известны правоохранительным органам.

5 марта сообщалось о том, что прокурор попросил приговорить обвиняемого к пожизненному заключению в колонии особого режима. 1 марта коллегия присяжных не поверила в версию самооговора Чуплинского и за два часа пришла к единодушному мнению о его виновности.

По версии следствия, Чуплинский совершал убийства в период с осени 1998 до июня 2005 года. Личности 11 женщин следствию установить не удалось. В качестве жертв он чаще всего выбирал проституток. Жертв вывозил на своем автомобиле в безлюдные места. С одними он вступал в интимную близость, других сразу провоцировал на конфликт и убивал. Трупы расчленял, части тел и вещи прятал.

Чуплинский пользовался телефоном одной из жертв, его задержали в 2004 году, но он сбежал из отдела полиции. После этого злоумышленник изменил внешность и скрыл следы преступлений. В 2006 году его снова задержали, но позже отпустили за недостаточностью улик. Изобличить подозреваемого удалось лишь в 2016 году благодаря молекулярно-генетической экспертизе и использованию новейшей техники.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG