Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: жители пытаются выжить из экс-школы приют для бездомных


Социальный приют "Надежда" в Благовещенске

Жители Благовещенска конфликтуют с приютом для бездомных, который занял здание закрытой школы. Горожане пожаловались на социальное учреждение в прокуратуру – там нарушения подтвердили. Мэрия, предоставившая здание бездомным, с позицией ведомства не согласна.

По данным мэрии, школа была закрыта еще в 2015 году: 30 учеников распределили по другим учебным заведениям, организовав им автобус до новых школ и обратно. Жалоб, по словам сотрудницы администрации Благовещенска Натальи, не было до тех пор, пока в 2016 году в здание не заехал приют для бездомных. "У нас даже на безвозмездной основе никто не хотел брать это здание, мы провели конкурс, приют поучаствовал, выиграл, с ним заключен официальный контракт, "Надежда" платит аренду за землю, на которой находится здание", – сообщила редакции "Сибирь.Реалий" председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Благовещенска Ольга Богданова.

Сейчас в приюте живет около 40 инвалидов и стариков, оставшихся без родственников. Треть из них получает пенсию, на которую и содержится здание, сообщает председатель приюта Александр Кайзер. По его словам, помещение не пригодно для организации культурно-досугового центра, который предлагают сделать местные жители:​ полы прогнили, коммуникации – в аварийном состоянии, пишет портал amur.info.

В частном разговоре госслужащие признаются, что дело вовсе не в дефиците школ или досуговом центре – местные жители просто не хотят жить по соседству с "маргиналами".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG