Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: избивший пациентку врач-депутат выплатит штраф


Архивное фото

Мировой суд обязал врача и по совместительству депутата Якутского поселка Иенгра Владимира Наумова выплатить 30 тысяч рублей за избиение пациентки и незаконное проникновение в ее квартиру, сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, 1 января 2018 года Наумов в состоянии алкогольного опьянения в сельском этнокультурном центре ударил кулаком по лицу одну из посетительниц заведения. 2 января девушка пришла в больницу, чтобы снять побои, и узнала во враче напавшего на нее человека.

В интернете появилась видеозапись, на которой видно, как врач угрожает девушке судом, нецензурно выражается, а после заявляет, что у него "найдутся свидетели, которые докажут, что она сама напала". Автору видеозаписи удалось зафиксировать, как мужчина бьет кулаком по столу, а после бросается на девушку с кулаками. После появления в сети видеозаписи, министерство здравоохранения Якутии объявило о служебной проверке и увольнении медика.

Позже врач пришел к дому, в котором проживает девушка с матерью, и против их воли влез к ним в квартиру, повредив при этом дверь и окно. Жильцы вызвали полицию.

Предварительное расследование установило, что Наумов ранее был привлечен к административной ответственности за избиение супруги.
В ходе следствия Владимир Наумов признал свою вину, раскаялся в содеянном и возместил ущерб пациентке. Пострадавшая отозвала свое заявление о возбуждении уголовного дела.


External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG