Ссылки для упрощенного доступа

Счетная палата выявила оплату из бюджета неисполненных работ и плохое качество строительства и ремонта дамб и водохранилищ Магаданской области. Проверка велась три последних года.

Чиновники Колымы оплатили, по данным проверяющих, невыполненные и некачественные работы на сумму в 156 млн рублей. К примеру, департамент строительства, архитектуры, технического и экологического контроля Магадана и администрация поселка Ола оплатили грузоперевозки стоимостью 45 млн рублей без подтверждающих документов. Власти Олы также оплатили выкорчевывание 11 тысяч деревьев на дамбе реки Тауй без каких-либо документов. При этом подрядчик согласно контракту должен был спиленный лес привезти сельчанам в Балаганное и Клепку, однако Счетная палата не нашла этому подтверждения.

Кроме того, по данным контролера, недропользователи Магаданской области не выполняют условия лицензионных соглашений "по рекультивации земель, нарушенных при добыче рассыпного золота". Из госбюджета золотодобывающим предприятиям было выделено 300 млн рублей на берегоукрепление, однако работа предприятий на реках Берелех, Сусуман и Усть-Омчуг сейчас по-прежнему грозит паводками и подтоплениями ближайшим селам и городам. По мнению комиссии, из-за добычи россыпного золота в долинах рек активизировались русловые процессы и ухудшились условия водоснабжения – в итоге на берегоукрепление пришлось дополнительно выделить деньги из бюджета.

В начале февраля сотрудники одного из крупнейших золотодобывающих предприятий России – магаданского рудника имени Матросова – написали открытое письмо с жалобами на нарушения права работников и политику " выживания колымчан" с предприятия, замещение рабочих мест приезжими. По словам рабочих, перерывы для отдыха и питания, санитарные нормы проживания на вахтах не соответствуют законодательству.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG