Ссылки для упрощенного доступа

Благовещенск: родные похоронили погибшего в Сирии бойца ЧВК "Вагнера"


Иллюстративное фото

Среди контрактников, погибших 7 февраля под авиаударом в Сирии, был боец частной военной компании "Вагнера" Александр Никулин. Сегодня, 7 марта, близкие простились с ним в родном Благовещенске. Об этом сообщило издание АСН24.

Старшая сестра Никулина Татьяна рассказала изданию, что он находился в Сирии три года. Его контракт заканчивался перед Новым годом. Он сообщил матери, что останется "еще немного, до марта, и вернется без продления контракта". До Сирии он побывал в Донбассе.

"Саша дважды был в Донбассе, получил там две медали за отвагу — они защищали аэропорт. Сейчас вот тоже дали три медали… Про деньги он никогда не распространялся, всегда отшучивался по этому поводу. Вообще, был очень тихим и спокойным", — сказала Татьяна.

О гибели сына в Сирии матери сообщили его однополчане. Они служили с ним, но под обстрел не попали. Тело Никулина доставили в Благовещенск самолетом из Ростова-на-Дону 6 марта. По информации издания, семья никаких выплат от частной военной компании не получила и организовала похороны за свой счет.

​7 февраля наемники ЧВК "Вагнера" попали под удар антитеррористической коалиции США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Точное число погибших россиян неизвестно. По информации газеты Washington Post, к организации наступления был причастен близкий к Владимиру Путину бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют организатором "ЧВК Вагнера".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG