Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал постановление о выделении строительной компании земельного участка, который ранее местные жители отстояли от застройки, выходя на митинги.

В документе, подписанном Локтем, говорится о предоставлении в аренду земельного участка в Ленинском районе города фирме, принадлежащей жене депутата-единоросса регионального Законодательного собрания Алексея Андреева "для строительства спортивно-оздоровительного комплекса с административными помещениями".

Постановление мэра Новосибирска
Постановление мэра Новосибирска

Несколько лет назад местные жители проводили акции протеста против планов построить на этом пустыре бензозаправку. Затем они самостоятельно очистили площадку, высадили деревья и кустарники. Весной прошлого года мэр пообещал, что выделит деньги из городского бюджета для обустройства сквера. "Эта площадка перспективная, идет комплексная застройка, и парк здесь совершенно необходим", - сказал тогда Локоть.

Местный активист Михаил Злобин сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии" о том, что они подали документы на проведение 12 марта митинга в Первомайском сквере. "Уже три раза один и тот же конфликт – нужно быть либо некомпетентными властями, либо заинтересованными, потому что другого повода я не вижу для такого отношения к жителям", – заявил Злобин.

В мэрии Новосибирска сегодня ситуацию назвали "технической ошибкой" и пообещали разобраться.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG