Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: учитель заставляла детей заполнять приглашения на выборы


Приглашение на выборы президента России 2018

В Новосибирске учитель английского языка школы №49 и член участковой избирательной комиссии №1668 заставляла детей заполнять приглашения на выборы. Об этом школьники сообщили волонтерам штаба оппозиционера Алексея Навального. По их словам, все происходило во время урока. Учитель сослалась на большое количество работы и раздала подросткам пачки с приглашениями, в которые нужно было выписать номер участка, адрес и телефон. Обратившиеся заявляют, что многим из них нет 16 лет.

Директор школы Ирина Турикова заявила корреспонденту "Сибирь.Реалий", что впервые слышит о подобном инциденте. Она подтвердила, что педагог является членом избирательной комиссии и она лично видела у нее распечатанные приглашения (избирательная комиссия находится в здании школы. – Прим. ред.). Однако руководитель образовательного учреждения считает, что рассказанное школьниками может быть вымыслом и на уроке этого произойти не могло.

"Учитель могла обратиться с просьбой к ученикам помочь ей на перемене, но никак не на уроке. Это точно исключено. Если это было на перемене, нет никакого криминала. Со стороны учителя это, вероятно, было приобщением к правовой грамотности и возможностью рассказать, что такое выборы", – прокомментировала заявления школьников Турикова.

Она уточнила, что не видит прецедента в ситуации, когда ученики пишут "адрес родной школы", но планирует поговорить с педагогом. В департаменте образования мэрии редакцию попросили написать письменный запрос для проверки учреждения.

Ранее сообщалось, что Кремль рассчитывает на победу "основного кандидата" при явке 70 процентов. В Администрации президента разработали рекомендации для регионов по повышению явки. Выборы президента России пройдут 18 марта. Всего в бюллетене будет восемь кандидатов на пост главы государства. Власти не допустили к выборам Алексея Навального, ссылаясь на его судимость. Сторонники оппозиционного политика агитируют за бойкот выборов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG