Ссылки для упрощенного доступа

Два уголовных дела о мошенничестве завели на бывшего сотрудника службы судебных приставов по Амурской области. Сотрудник ведомства, отвечавший за собранные приставами деньги, переводил их на "левые" счета.

Пристав работал в подразделении по противодействию коррупции ФССП по Приамурью и контролировал состояние и учет средств, поступивших во временное распоряжение отдела. Пользуясь должностью, он вводил в базу ложные данные участников исполнительного производства и переводил деньги с расчетного счета службы на частные счета посторонних людей.

Как сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе ведомства, поводом для расследования стали материалы собственных проверок амурской службы приставов. Ранее на этого сотрудника уже было заведено уголовное дело о мошенничестве. Позже была проведена сплошная проверка депозитного счета подразделения и выявлены хищения денег и их перечисление третьим лицам. Материалы проверок направили в следственные органы.

В ноябре было заведено уголовное дело о мошенничестве на руководителя подразделения "Амурской авиабазы". Чиновник регулярно брал деньги учреждения якобы на покупку нужных авиабазе товаров. В бухгалтерию чиновник приносил фальшивые отчеты и фиктивные товарные чеки. Точную сумму похищенного ведомство не указывает.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG