Ссылки для упрощенного доступа

Миссионерский отдел Иркутской митрополии РПЦ выступил против показа на Первом канале фильма "Викинг", сообщает ИА baikal-info со ссылкой на руководителя отдела протоиерея Вячеслава Пушкарева.

Священнослужитель назвал фильм "лжеисторическим, антихристианским и антимиссионерским".

"Это абсолютная ложь, умело и дорого воплощенная в видимых кинематографических образах, которую нельзя даже близко показывать молодежи. Там вообще нет правды!" – цитирует агентство слова протоиерея.

Показ фильма "Викинг" на федеральном телевидении запланирован на 11 марта, но Иркутская митрополия надеется, что его могут убрать из сетки вещания.

Картина вышла в прокат 29 декабря 2016 года. Бюджет картины превысил миллиард рублей. В ее финансировании, в частности, принял участие федеральный "Фонд кино". Продюсером выступил директор Первого канала Константин Эрнст. За две недели сборы "Викинга", по разным данным, составили от 300 миллионов до миллиарда рублей.

После выхода фильма известные священнослужители высказали о нем свое мнение. В частности, епископ Тихон (Шевкунов) посчитал, что "история получилась достоверная".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG