Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: членов избиркома обязали уговаривать горожан голосовать


Выборы в России (архивное фото)

В Красноярске членов избирательных комиссий обязали провести поквартирный обход жителей города и лично пригласить их проголосовать. Для общения с людьми разработали специальную брошюру, в ней прописано, как правильно уговаривать избирателей прийти на участки 18 марта. Со ссылкой на одного из членов УИК "Проспект Мира" сообщает, что в качестве аргумента предлагают использовать противостояние с Западом.

"Нужно идти на участок, чтобы показать Западу, а особенно американцам, как мы едины в желании решать судьбу нашей страны на этих демократических выборах", – говорится в методичке для членов комиссий.

Собеседник издания сообщил, что брошюры с подобными фразами им только показали и обещали раздать персональные экземпляры позже. Отдельное внимание в них уделяется общению с теми, кто голосовать не собирается. При этом раньше приглашения на выборы сотрудники избиркома просто оставляли в почтовых ящиках.

В избирательной комиссии края опровергли причастность к составлению и рассылке подобных рекомендаций. Председатель избиркома Алексей Подушкин, однако, отметил, что члены комиссии могут использовать любые аргументы в ходе беседы с избирателями, но не оказывая на них давления.

Ранее сообщалось, что Кремль рассчитывает на победу "основного кандидата" при явке 70 процентов. В Администрации президента разработали рекомендации для регионов по повышению явки. Выборы президента России пройдут 18 марта. Всего в бюллетене будет восемь кандидатов на пост главы государства. Власти не допустили к выборам Алексея Навального, ссылаясь на его судимость. Сторонники оппозиционного политика агитируют за бойкот выборов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG