Ссылки для упрощенного доступа

Томск: многодетная мать получила реальный срок за кражу пяти кур


Иллюстративное фото

В Томской области жительница села Кожевниково получила реальный срок за кражу пяти кур. Она заявила, что пошла на это, чтобы накормить четверых детей, так как денег для покупки продуктов у нее не было. В ноябре 2017 года подсудимая вынесла из стайки соседей нескольких шестимесячных кур. Сумма ущерба, согласно материалам уголовного дела, составила 10 500 рублей.

Многодетная мать полностью признала вину в совершении преступления и частично возместила соседям ущерб. Ее признали виновной и приговорили к одному году лишения свободы с испытательным сроком один год, сообщается на сайте районного суда. Приговор в законную силу не вступил.

В России за чертой бедности, только по официальным данным, живут около 22 миллионов граждан. Более чем у 40 процентов россиян не хватает денег на еду и одежду, еще у 11 процентов нет средств на продукты. В стране при этом по закону о так называемых "контрсанкциях" за последние годы были уничтожены десятки тысяч тонн еды.

В феврале 2017 в Ивановской области была осуждена 70-летняя пенсионерка. Как сообщалось, бедность вынуждала ее красть продукты. Женщину приговорили к году условного лишения свободы. В апреле 2015 года в Санкт-Петербурге в отделе полиции умерла 81-летняя женщина, задержанная за кражу трех пачек масла общей стоимостью около 300 рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG