Ссылки для упрощенного доступа

Тюмень: экскурсовод вышел на пикет в защиту памятника конструктивизма


Одиночный пикет в Тюмени

В Тюмени экскурсовод и гражданский активист Николай Дробунин вышел на одиночный пикет в защиту памятника конструктивизма. Он требует от правоохранителей найти поджигателей исторического здания круглой бани. Собеседник издания "Сибирь.Реалии" сообщил, что инцидент произошел несколькими днями ранее, однако полиция и чиновники никак не отреагировали на происшествие.

"Много лет мы с коллегами добивались внесения этого объекта в список памятников культурного наследия, его включили в список выявленных памятников архитектуры и должны охранять, но я не вижу ни охраны, ни табличек, ни камер наблюдения", - заявил Дробунин.

Организатор экскурсий по уникальным местам Тюмени также сообщил, что намерен подать жалобу в прокуратуру. Дробунин требует проверить действия сотрудников департамента по охране памятников, которые не занимаются охраной и сохранением объекта. Кроме того, вместе с единомышленниками он намерен продолжать одиночные пикеты. По его словам, в городе складывается критическая ситуация с уничтожением и поджогом домов-памятников. Полиция должна начать расследовать эти дела и довести их до суда.

Здание круглой бани, являющееся памятником конструктивизма, было построено в Тюмени в 1930 году. Функционировала она до 2006 года и после была закрыта на капитальный ремонт, который не был выполнен. Позже власти решили снести здание, чтобы увеличить число парковочных мест. Однако местные жители провели несколько протестных акций, после чего чиновники изменили свое решение и памятник удалось отстоять.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG