Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: несколько ящиков с тротилом пропали на областной трассе


Иллюстративное фото

Несколько ящиков с тротиловыми шашками были потеряны на трассе в Иркутской области. Как сообщает местное издание "Усть-Кут-24", они выпали из КамАЗа, перевозившего груз на нефтяное месторождение. По информации СМИ, найти удалось лишь часть из потерянного. Из-за происшествия 200 километров трассы от села Ербогачен до города Усть-Кута 7 марта были оцеплены полицией и спасателями.

В полиции предполагают, что тротил подобрали проезжавшие мимо дальнобойщики, которых планируют найти с помощью системы ГЛОНАСС. Telegram-канал Mash сообщает, что грузовик, из которого выпали ящики, перевозил семь тонн взрывчатки, а объем потери составил 90 килограммов тротиловых шашек. Водители грузовика и охрана, отвечавшая за перевозку тротила, три часа не замечали, что одна из дверей фуры открылась. Лишь потом один из них обратил на это внимание. При этом компания, которая занималась доставкой груза, не имела лицензии на данный вид деятельности и специально оборудованного транспорта.

В пресс-службе Иркутского МЧС корреспонденту "Сибирь.Реалии" сообщили, что о подобном инциденте им неизвестно. Их сотрудники не участвовали в поиске пропавшего тротила. Получить оперативный комментарий в региональной полиции изданию не удалось.

В марте 2017 года на данной трассе уже пропал тротил. На автозаправке из автомобиля, принадлежащего ФГУ "Спецсвязь", неизвестные похитили ящик с тротиловыми шашками. Его не нашли до сих пор.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG