Ссылки для упрощенного доступа

Полицейские задержали в Тюмени пятерых активистов штаба кандидата в президенты Ксении Собчак за надпись на снегу "Против Путина". Ночь они провели в отделении полиции.

Сообщение о происшествии появилось на странице "Тюмень за Собчак" в соцсети "ВКонтакте". В ночь с 7 на 8 марта координатор регионального штаба Антон Михальчук, юрист штаба Михаил Уваров и трое волонтеров под мостом влюбленных написали баллончиками "Против Путина".

Они не успели сфотографировать надпись, как к ним подъехали две машины с 10 полицейскими. Они задержали активистов, а надпись затоптали. Ночь активисты провели в отделении полиции №6, а утром их отпустили без составления протокола.

Выборы российского президента состоятся 18 марта: на участие в них заявились действующий глава государства Владимир Путин, Владимир Жириновский от ЛДПР, Павел Грудинин от КПРФ, Григорий Явлинский от партии "Яблоко", Борис Титов от Партии роста, Сергей Бабурин от "Российского общенародного союза", Максим Сурайкин от "Коммунистов России" и Ксения Собчак от "Гражданской инициативы".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG