Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: дольщики требуют вернуть им оплаченные квартиры


Пикет дольщиков в Новосибирске

Несколько десятков человек вышли в Новосибирске на согласованный пикет в центре города. Люди требуют от застройщика остановить продажу уже оплаченных ими квартир. Они утверждают, что из-за неоднократной смены застройщиков и подрядчиков более 170 семей не могут получить статус обманутых дольщиков.

Все они имеют на руках “договоры предварительного участия” с генподрядчиком и полностью оплаченные квартиры, однако по закону не могут на них претендовать. Еще 180 признаны дольщиками, поскольку заключали договор с застройщиком.

До 1 марта 2018 года действовал мораторий на любые сделки с этим жильем. Об этом в конце прошлого года со строительной компанией договорились региональные власти. В правительстве Новосибирской области обманутым инвесторам пообещали за это время найти способ решения проблемы. Однако так ничего и не было сделано. Теперь, как утверждают участники акции протеста, их квартиры вновь выставлены на продажу. Люди обращались в региональный Минстрой с просьбой продлить действие моратория, но чиновники не пошли им навстречу.

27 февраля сообщалось, что представители инициативной группы проводили одиночные пикеты в Москве у зданий Министерства строительства РФ и Администрации президента России, чтобы привлечь внимание к ситуации, в которой они оказались. Инвесторы считают, что новосибирские чиновники намеренно затягивают процесс решения проблемы в интересах фирмы-застройщика, чтобы ввести в строительной компании процедуру банкротства и снять с коммерсантов ответственность перед людьми.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG