Ссылки для упрощенного доступа

Полицейские 10 марта задержали двух участниц собрания жителей поселка Антипиха в пригороде Читы. Они встречались с чиновниками и требовали восстановить горячее водоснабжение в 15 домах.

Об инциденте сообщило агентство ИА "Чита.ру". Задержанным в полиции пришлось писать объяснительные. "Мы написали объяснения, нам выдали предписания о недопустимости проведения несанкционированных митингов. Но мы на митинг не выходили, у нас было собрание тех, в чьих квартирах с 6 марта нет горячей воды", – рассказала одна из задержанных.

В собрании участвовали первый заместитель мэра Читы Максим Курьянов и исполняющий обязанности заместителя мэра – председатель комитета городского хозяйства Сергей Скурыдин. Отсутствие воды чиновники объяснили ее недостатком в скважинах Силикатного завода, от которого запитаны дома, и проблемой с котельной.

Более ста жителей домов, лишенных горячей воды, подписали обращение к президенту Владимиру Путину, в понедельник его копии направят в Администрацию президента, администрацию Забайкальского края и региональную прокуратуру.

Бывший генеральный директор Силикатного завода Андрей Никонов пояснил, что 17 января у предприятия закончились полномочия по подаче горячей воды и что администрация города была уведомлена об этом за год.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG