Ссылки для упрощенного доступа

В Новом Уренгое вчера задержали местного жителя, который сделал фото предвыборного баннера Путина, забрызганного краской.

Юрий Буларга выложил в субботу утром фото в приложение инстаграм. Вскоре фотографию удалили, а ее автора на беседу позвал участковый. Полицейский обосновал свое приглашение тем, что машину Буларги видели возле испорченного баннера.

Идти в участок Буларга отказался, сообщив, что возле баннера было много других авто, как и жителей, фотографировавших испорченный плакат. Ночью его задержали на дороге патрульные инспекторы, объявив, что Юрий Буларга находится в розыске. Ямальца принудительно доставили в отдел полиции, где, по его словам, грубо обращались и угрожали возбудить дело. Отпустили задержанного примерно через три часа, пишет портал ОВД-Инфо.

Взять в полиции Нового Уренгоя комментарий о задержании Буларга редакции "Сибирь.Реалии" не удалось – старший инспектор по связям со СМИ ОМВД не отвечает по телефону. Сам Буларга уверен, что задержание связано с его многочисленными пикетами против нарушения жилищных прав ямальцев местными властями.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG