Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Томпонского района Якутии обвинила замглавы района в несвоевременном переселении людей из аварийного жилья.

В декабре 2016 года администрация Томпонского района и компания "Алеарт" заключили госконтракт на покупку 10 благоустроенных квартир в строящемся доме по программе переселения из аварийного жилфонда. В установленные сроки застройщик не завершил строительство и не предоставил жителям Якутии квартиры. Оказалось, районные чиновники подписали акты о приемке работ по объекту, хотя стройка не была завершена. Незаконную переплату бюджетных средств оценили в 3,7 млн. рублей.

Прокуратура внесла представление главе района. В итоге первого заместителя главы района решили привлечь к строгой дисциплинарной ответственности и уволить "за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей". Чиновник попытался оспорить увольнение в суде, но суд первой инстанции признал увольнение законным и обоснованным.

По материалам прокурорской проверки заведено уголовное дело о служебном подлоге.

В конце февраля депутаты якутского поселка Усть-Нера отправили в отставку главу Василия Ефимова за то, что тот больше трех месяцев не решал местные коммунальные проблемы. Весной прошлого года от отопления в поселке отключили десятки станций напорной канализации, а накануне отопительного сезона произошел разлив канализационных вод.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG