Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: в гимназии в день выборов обсудят внешний вид учеников


Архивное фото

В новосибирской гимназии №16 в день выборов президента России пройдет школьный референдум на тему внешнего вида учащихся. 18 марта в здании гимназии будут находиться сразу два избирательных участка.

Error rendering VK.

Директор гимназии Татьяна Севостьянова в комментарии корреспонденту "Сибирь.Реалий" рассказала, что ученики регулярно нарушают положение о школьной форме и внешнем виде.

– У нас проблемы. В этом году необыкновенный шквал нарушений ношения школьной формы. Мы думали, что с этим сделать, и решили привлечь родителей. Обычно родители заняты, но 18 марта и так придут в школу, чтобы проголосовать, – объяснила Севостьянова.

По словам директора, решение провести референдум школа приняла самостоятельно, без указания мэрии и департамента образования. Также она отметила, что школа не пытается повлиять на явку, а хочет решить свою проблему.

В Красноярске в день выборов учеников и их родителей обязали прийти в школу. В этот день, 18 марта, среди учеников проведут профориентационное тестирование. Родители на месте должны будут подписать разрешение на обработку данных их детей. Пресс-секретарь министерства образования заявила, что 18 марта самый удобный день, чтобы собрать школьников и их родителей, поскольку предполагается, что люди пойдут голосовать.

Ранее сообщалось, что Кремль рассчитывает на победу "основного кандидата" при явке 70 процентов. В Администрации президента разработали рекомендации для регионов по повышению явки. Выборы президента России пройдут 18 марта. Всего в бюллетене будет восемь кандидатов на пост главы государства.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG