Ссылки для упрощенного доступа

РБК: бюджетникам перед выборами резко повысили зарплаты


Участники митинга против реорганизации здравоохранения (архивное фото)

С декабря 2017 года в ряде научных учреждений и больниц в несколько раз выросли зарплаты. Об этом пишет РБК со ссылкой на сотрудников больниц, вузов и научных институтов.

"Эта выплата не укладывалась ни в какую логику. По расчетам активистов МГУ, весь научный и преподавательский состав получил пятикратный месячный оклад", – цитирует издание научного сотрудника МГУ. Никаких объяснений от руководства о таком повышении сотрудники не получали.

О высоких зарплатах также рассказали сотрудники Московского авиационного института, Института научной информации по общественным наукам , московской больницы имени Боткина, НИИ глазных болезней имени Гельмгольца и Валдайской областной психоневрологической больницы.

В департаменте здравоохранения Москвы сообщили, что в начале марта руководители московских больниц получили указание приступить к выполнению "майских указов".

В мае 2012 года Владимир Путин, вступая в должность президента России, подписал 11 документов с поручениями правительству, известных как "майские указы". Они были направлены на повышение качества жизни россиян, в том числе зарплат врачей и учителей.

По данным Росстата, зарплаты врачей по России выросли на 28%, младшего медперсонала – на 56%. Научные сотрудники стали получать на 37% больше, а вузовские преподаватели – на 21% больше.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG