Ссылки для упрощенного доступа

Чита: отец погибшего солдата отсудил у Минобороны РФ 300 тысяч рублей


Иллюстративное фото

Черновский районный суд Читы 12 марта взыскал с Министерства обороны России в пользу Петра Беспрозванных, чей сын погиб в армии, 300 тысяч рублей, сообщил редакции "Сибирь.Реалий" адвокат потерпевшего Роман Сукачев.

По версии следствия, вечером 6 июня 2016 года рядовой войсковой части № 55345 19-летний Павел Беспрозванных в связи с неприятной психотравмирующей ситуацией оказался в госпитале.

Начальник медицинской службы войсковой части Игорь Павлов, доставивший рядового в госпиталь, скрыл от врачей реальное состояние больного. Он хотел избежать огласки и возможных негативных последствий для командования части и боялся испортить с начальством отношения.

Днем 8 июля 2016 года Павел Беспрозванных покончил жизнь самоубийством.

В отношении подполковника Павлова было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". В декабре 2016 года Читинский гарнизонный военный суд переквалифицировал действия Павлова на более мягкую статью "Злоупотребление должностными полномочиями". Суд лишил его права занимать руководящие должности в армии в течение четырех лет.

В апелляционной жалобе потерпевшая сторона указала, что суд не дал оценку показаниям заведующего психиатрическим отделением военного госпиталя. Если бы Павлов сообщил дежурному врачу обстоятельства происшествия, рядового поместили бы в это отделение и оказали необходимую психиатрическую помощь.

В феврале 2017 года Восточно-Сибирский окружной военный суд еще больше смягчил наказание для Павлова, его действия переквалифицировали в халатность и приговорили к штрафу в 110 тысяч рублей.

Справка: В текст этой новости внесены изменения по требованию РКН

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG