Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: врио министра ЖКХ проверяют на лоббизм компаний


Ким Те Су, врио министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области

Правительство Новосибирской области начало проверку деятельности исполняющего обязанности министра ЖКХ Кима Те Су. Его подозревают в наличии конфликта интересов. Ранее о возможной заинтересованности чиновника в деятельности коммерческой компании сообщал руководитель общественной организации "Гражданский патруль" Ростислав Антонов.

В беседе с корреспондентом “Сибирь.Реалий” Антонов пояснил, что, по его сведениям, министр навязывал руководству одной из крупных управляющих компаний города заключение контрактов с определенными поставщиками. Ольга Зайцева, бывший директор этой компании, подтвердила, что в 2015 году вынуждена была сменить подрядчика по вывозу мусора после телефонного звонка министра.

"Претензий к предыдущему подрядчику у меня не было. Но я расценила этот звонок так, что я не могла отказаться", – сказала она. По словам Зайцевой, переговоры об условиях договора от имени новой компании с ней вел сын министра Павел Ким.

Связаться с представителями организации, которая два года занималась вывозом мусора из новосибирских дворов, корреспонденту “Сибирь.Реалий” не удалось. По данным ЕГРЮЛ, компания была основана в 2014 году и сейчас находится в стадии ликвидации. В составе учредителей фамилии Ким не значится.

Кима Те Су уже вызывали для беседы в прокуратуру Новосибирской области. Там он сообщил, что не оказывал давления на управляющие компании при выборе подрядчиков. В официальном ответе прокуратуры говорится, что "данных, подтверждающих наличие личной заинтересованности чиновника, не установлено".

В пресс-службе правительства Новосибирской области затруднились сообщить, сколько времени будет длиться служебная проверка деятельности чиновника.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG