Ссылки для упрощенного доступа

Китайская национальная ядерная корпорация инвестирует 2,5 млрд рублей в строительство уранового рудника №6 в Забайкалье. "Росатом" не смог найти деньги на расконсервацию месторождения, хотя в конце 2017 года предприятие вложило в строительство главной понизительной подстанции рудника 389 млн рублей.

Вчера представители госкорпорации и Российско-китайский инвестфонд регионального развития, действующий в интересах ядерной корпорации Китая, подписали соглашение о намерениях, согласно которому в 2018-2019 гг. фонд инвестирует 2,5 млрд рублей в строительство объектов наземной инфраструктуры и расконсервацию рудника №6 на Аргунском и Жерловом месторождениях возле Краснокаменска. В ближайшие годы фонд намерен вложить в проект 16 млрд рублей в обмен на долю в 49% в совместном предприятии, созданном для разработки месторождения с компанией "Атомредметзолото" (дочернее предприятие "Росатома" по добыче урана).

"Атомредметзолото" и Китайская национальная ядерная корпорация в конце марта также подпишут в рамках соглашения сделку о покупке 50% всего урана, добытого на руднике №6, и его поставках в Китай. Китайская корпорация планирует получать около 600 тонн урана в год при мощности рудника в 1200 тонн, пишет портал rbc.

В начале марта бывшие работники золотодобывающего рудника в забайкальском поселке Вершино-Дарасун объявили о голодовке, требуя выплатить им компенсацию по сокращению за январь. Деньги не получили больше ста человек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG