Ссылки для упрощенного доступа

Комсомольск-на-Амуре: жители новостройки вышли на пикет


Участники пикета в Комсомольске-на-Амуре

Жители новостройки в Комсомольске-на-Амуре вышли на пикет из-за того, что в их доме холодно и сыро. В здание, построенное по социальной программе, их переселили из аварийного жилья в феврале 2017 года. Как сообщило агентство ИА AmurMediа, хабаровская компания-застройщик "Импульс" за год дефекты не устранила.

Участники пикета рассказали, что проблемы начались сразу после переселения: в доме сквозняки, окна и стены промерзают, появился грибок. Комиссия Роспотребнадзора зафиксировала в квартирах повышенную влажность. В здании неправильно работает вентиляция.

За год жители обращались в прокуратуру, жилищную инспекцию, к полпреду президента РФ на Дальнем Востоке Юрию Трутневу и губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту. "И везде нам отвечали одно и то же: очень сочувствуем, но сделать ничего не можем, поэтому ваше письмо передаем ответственным органам. А как нам в этих квартирах жить?", – рассказала участница акции Алена Шмонова.

Начальник пресс-службы администрации города Иван Лаврентьев сообщил участникам пикета, что застройщик обещал недоделки исправить, поскольку дом находится на пятилетней гарантии. Обещание не выполнено, сейчас администрация готовит документы для обращения в суд.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG