Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: обманутые дольщики выйдут на "предвыборный" пикет


Иллюстративное фото

Обманутые дольщики проведут 16 марта "предвыборный" пикет в центре Новосибирска. Они хотят обратить внимание федеральных властей на ситуацию с их домом, который строится уже восемь лет. Ранее пикет планировался в день приезда в город Владимира Путина, но организаторы его отменили.

"Мы второй раз выходим на площадь Ленина на "предвыборный" пикет 16 марта и будем опять обращаться и к федеральным властям. Прошло полтора месяца после "перезапуска" достройки, ничего не сдвинулось по выделению участка. Кроме обещаний и препирательств чиновников на совещаниях и в кулуарах, мы видим мало помощи", — рассказала РБК организатор пикета Любовь Матеркина.

Дольщики хотят добиться, чтобы врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников взял на личный контроль соблюдение графика достройки дома.

Первый пикет дольщики дома на улице Галащука, 15 провели в конце января. Второй, запланированный на 8 февраля, они отменили под влиянием местных чиновников. "В департаменте строительства в присутствии представителей мэрии, Минстроя, а также Генпрокуратуры нам пообещали, что процесс строительства дома возобновляется, а власть будет этому помогать", — рассказала активист Любовь Акентьева. В мэрии был согласован график стройки, но на середину марта большая часть плановых мероприятий не состоялась.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG