Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске одно из городских кладбищ оказалось завалено снегом. Как сообщает местный телеканал "ТВК", его туда привезли коммунальщики, которые убирали соседний погост. В результате на месте могил появились двухметровые сугробы. Посетители теперь не могут пробраться к местам погребения, а часть памятников, по словам очевидцев, повреждены или могут быть испорчены. Люди опасаются, что пока снег не начнет таять, пройти на кладбище будет невозможно.

В пресс-службе департамента городского хозяйства корреспонденту "Сибирь.Реалии" пояснили, что чиновники уже выезжали с проверкой на место и обязали подрядчика убрать снег. По словам официального представителя ведомства Светланы Трушковой, большую часть сугробов после жалоб жителей вывезли, а компания, управляющая кладбищем, получила предупреждение. Она также отметила, что захоронения находятся в сложном месте, где снег постоянно наметается ветром. Ущерб за поврежденные памятники обязана компенсировать обслуживающая организация.

Ранее сообщалось, что в Красноярске заканчиваются места для захоронений. По расчетам чиновникам, существующих кладбищ хватит максимум на 1,5 года. Новые участки мэрия еще не выбирала.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG