Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: минтранс отказался финансировать строительство метро


Иллюстративное фото

Министерство строительства России не поддержало заявку чиновников Новосибирской области на получение федерального софинансирования при строительстве новых станций метро. Источник издания "Тайга.инфо" сообщил, что в документах не хватило обоснований, и в ведомстве решили отказать региональным властям. Речь идет о продлении Дзержинской и Ленинской линий и строительстве станции Спортивная. Областное правительство планирует срочно переделать бумаги и отправить заявку повторно.

"Ищут экспертов, специалистов, которые помогли бы взаимодействовать с Минтрансом", – пояснил собеседник.

Известно, что документацию по развитию новосибирского метрополитена готовили в мэрии, за это лично отвечал глава города Анатолий Локоть. Во время визита президента России в город в феврале врио губернатора Андрей Травников лично передал ему документы. Тогда местные СМИ писали, что Владимир Путин поддержал строительство метро. По планам местных чиновников, объем инвестиций должен был составить более двадцати пяти миллиардов рублей.

9 марта в Новосибирском метродепо провели срочное совещание, на которое приехали руководители области и города. Официально они обсуждали перспективы развития подземного транспорта. По информации издания, чиновники уже знали об отказе министерства строительства России финансировать строительство новых линий и станций.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG