Ссылки для упрощенного доступа

За неделю до выборов президента России корреспонденты "Сибирь.Реалий" спросили прохожих в Иркутске, Красноярске, Томске и Новосибирске, что они думают о новых и старых обещаниях Владимира Путина.

Что вы думаете об обещаниях Владимира Путина?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:21 0:00

​На всякий случай мы решили вам напомнить некоторые пункты опубликованного накануне выборов 2012 года проекта его программы.

1) Будут созданы реальные механизмы общественного контроля за деятельностью власти в наиболее чувствительных и опасных с точки зрения проявлений коррупции и неэффективности сферах: государственных закупках, дорожном строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, правоохранительной деятельности.

2) При поддержке федерального бюджета в субъектах Федерации будут созданы специальные институты (фонды) муниципального развития, с помощью которых в ближайшие годы в городах и селах должна появиться современная коммунальная инфраструктура (включая водоснабжение, утилизацию и переработку твердых бытовых отходов), будут построены новые дороги, детские сады, спортивные сооружения и другие необходимые объекты социальной сферы.

3) Работающий человек в России не будет бедным. Высококвалифицированные специалисты, работающие в бюджетной сфере, будут получать заработную плату, превышающую средний уровень по экономике региона.

4) Мы усилим государственную поддержку семей с детьми. Размер детских пособий, особенно для многодетных семей, должен расти.

5) Мы наведем порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Повсеместно перейдем к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, что позволит сделать их оплату более справедливой. Стоимость коммунальных услуг будет устанавливаться как минимум на три года вперед, а тарифы на этот срок – рассчитываться по простой формуле, понятной и потребителю, и инвестору.

6) Увеличим заработную плату учителей, отремонтируем школы и оснастим их инвентарем.

7) Больницы, службы скорой помощи будут оснащены современным оборудованием, укомплектованы квалифицированными специалистами. Мы гарантируем оказание бесплатной и качественной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях. Существенно возрастут как зарплата, так и ответственность врачей и медицинских учреждений за предоставление медицинской помощи в соответствии с утвержденными стандартами. Развитие отечественного производства высококачественных фармацевтических средств сделает лекарства доступнее.

8) Огромное влияние на здоровье человека и качество жизни оказывает экология. Проблемы охраны окружающей среды в прошлом были оттеснены на второй план другими, более насущными социальными заботами. Сегодня нужно кардинально менять ситуацию. На ближайшие годы мы выделяем четыре приоритетных направления: утилизация мусора, качество воды и воздуха, сохранение лесов, кардинальное увеличение площадей парков и скверов.

9) Наши населенные пункты мы сделаем благоприятными для жизни инвалидов. Реализуем беспрецедентную для нашей страны государственную программу, чтобы обеспечить безбарьерный доступ к объектам всей общественной инфраструктуры.

10) Мы создадим все условия для стимулирования частной инициативы. Каждый, кто думает об открытии собственного дела, сможет это сделать. Мы поможем бизнесу – продолжив наступление на административные барьеры. Будем развивать и гарантировать предпринимательские свободы. Прежде всего – защиту от любых посягательств на частную собственность.

11) Мы создадим современные условия для жизни на селе. Важно, чтобы молодежь смогла реализовать себя, занимаясь делом, которому посвятили жизнь их отцы и деды. В села будут проложены дороги, подведены вода, электричество, для всех сельчан должны быть доступны современные школы, больницы, дома культуры.

12) Сделаем доступными авиаперелеты для населения, прежде всего для жителей Дальнего Востока и Сибири. Уже сейчас в рамках государственной поддержки жителей Дальнего Востока и Сибири стоимость авиабилетов для отдельных категорий граждан снижена на 30 процентов, что способствовало росту пассажиропотока на указанных маршрутах более чем на 20 процентов. Ускорим модернизацию и строительство федеральных, региональных и сельских дорог, обеспечим транспортную доступность каждого населенного пункта.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG