Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: работу стивидорных компаний требуют остановить


Стивидорные компании в Находке

В суд Находки на стивидорные компании, обвиненные в загрязнении окружающего воздуха, подали иски. Роспотребнадзор требует остановить работу нарушителей.

С начала 2018 года, по данным надзорного органа, в Находке выявили 17 случаев превышения предельно допустимого загрязнения воздуха. По двум из них расследования уже завершены и поданы иски в Находкинский суд. Роспотребнадзор требует приостановить работу стивидорных компаний "Порт Восточные ворота – Приморский завод" и "Восточный лесной порт".

Глава приморского Роспотребнадзора Дмитрий Маслов заявил, что ведомство не раз требовало остановки работы стивидоров (закон позволяет остановить перевалку угля на 3 месяца), однако суд только штрафует предприятия. Ведомство зарегистрировало 7 новых жалоб на стивидоров от жителей Находки, по ним еще предстоят проверки, пишет портал vostok.today.

Весной прошлого года власти Приморья проверили в порту Находки внеплановую проверку, выявив нарушения на трех из шести терминалов, осуществляющих перевалку угля в черте города.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG