Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: в половине школ туалеты – на улице


Забайкальский край, район села Верх-Усугли

В половине всех школ Забайкалья – 57% или 327 заведений – туалеты находятся во дворе: в них нет света, отопления и туалетной бумаги, подтвердили в прокуратуре края. Вчера суд удовлетворил требования по очередному иску прокурора Кыринского района по поводу нарушений в Верхне-Ульхунской средней общеобразовательной школе Забайкалья, где "отсутствуют безопасные условия обучения".

В исковом заявлении прокурор потребовал от руководства школы оборудовать отапливаемый туалет с вентиляцией, освещением, обеспечить его мылом, электрополотенцами, бумажными полотенцами или туалетной бумагой. Профинансировать эти работы ведомство поручило администрации Кыринского района.

В декабре Кыринский суд требования прокурора удовлетворил, однако администрация района подала апелляцию. Судебная коллегия по административным делам Забайкальского суда жалобу отклонила, оставив решение суда первой инстанции без изменения. В итоге вчера решение суда вступило в силу.

В конце прошлого года прокуратура установила, что в 327 школах края (всего в Забайкалье 572 образовательных учреждения) работают надворные туалеты, которые не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства – в них нет света, тепла и рукомойников, в некоторых даже отсутствует туалетная бумага.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG