Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: экс-главу "Примтеплоэнерго" выпустили из-под домашнего ареста


Экс-директор "Примтеплоэнерго" Алена Григорьева

Суд Владивостока смягчил меру пресечения бывшему генеральному директору госпредприятия "Примтеплоэнерго" Алене Григорьевой, находящейся под следствием с ноября. Районный суд столицы Приморья заменил домашний арест на подписку о невыезде.

После задержания Григорьевой врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко заменил руководство "Примтеплоэнерго" и назвал работу Григорьевой "неэффективной".

Ленинский суд Владивостока назначил экс-гендиректору госпредприятия содержание под домашним арестом в конце ноября. За неделю до этого в доме Григорьевой прошли обыски. В тот же день экс-чиновница, уволенная новым губернатором, была задержана.

В прокуратуре и Следственном комитете отказываются комментировать дело экс-гендиректора "Примтеплоэнерго", ссылаясь на "тайну следствия". Предполагается, что Григорьеву обвиняют в нарушениях при заключении контрактов на закупку автоматизированных модульных котельных. Прокуратура Приморья до этого высказывала претензии к соотношению дебиторской и кредиторской задолженности у "Примтеплоэнерго". За три года работы с проблемным предприятием Григорьевой удалось сократить долги "Примтеплоэнерго", накопившиеся во время службы предыдущих директоров, примерно на миллиард рублей

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG