Ссылки для упрощенного доступа

Накануне выборов в Томске группа людей в масках известного литературного персонажа из повести М. А. Булгакова "Собачье сердце" устроила перформанс в центре города.

Выбырвалг в Томске
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:45 0:00

Один из участников хеппенинга, член томской арт-группы "Сну-сну" в интервью корреспонденту "Сибирь.Реалий" объяснил происходящее так:

– Совсем скоро в стране случится очень двусмысленное событие. После выборов как бы должно что-то измениться. И изменится. Но, с другой стороны, все останется тоскливо так же. Мы, арт-группа "Сну-сну", стараемся реагировать на происходящее и хотели сначала провести метафорическую ре-акцию – забег по граблям. Но, думаю, жизнь нам безо всяких метафор устроит такой забег. Предстоящие выборы обещают быть такими скучными, но с таким, видимо, желанным результатом для многих наших сограждан, что мы решили проиллюстрировать происходящее с помощью всем известного литературного персонажа. И это, конечно, Шариков, существо, чья история во многом отражает особенности отечественного социального уклада и нашей общественной морали. Арт-группа "Сну-сну" сопереживает россиянам и по мере возможностей старается радовать их каким-никаким искусством. Абырвалг!

Ранее члены группы "Сну-сну" уже устраивали арт-акции в ответ на актуальные политические события. Например, в декабре 2017 года они вышли на улицы Томска в масках Михаила Саакашвили – в ответ на одно из высказываний Владимира Путина, которое он сделал на своей пресс-конференции. Отвечая тогда на вопрос Ксении Собчак о том, что Алексею Навальному и представителям оппозиции не дают проводить предвыборную кампанию и чинят им разнообразные препятствия, российский президент вдруг вспомнил об Украине и Михаиле Саакашвили. "Уже ставили здесь вопрос про Украину. Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких Саакашвили. Вот те, кого вы назвали, – это Саакашвили в российском издании. И вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране?" – заявил тогда Путин.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG