Ссылки для упрощенного доступа

Федеральная антимонопольная служба завела уголовное дело на компанию "Трансстроймеханизация", занимавшуюся реконструкцией аэропортов Южно-Сахалинска, Хабаровска, Воронежа, Волгограда и Нижнего Новгорода. Застройщика обвинили в картельном сговоре.

Руководство компании, по данным антимонопольной службы, сговорилось с "Трест Камодстрой": в итоге обе фирмы "заработали" на реконструкции аэропортов и взлетно-посадочных полос свыше 25 млрд рублей. Предприниматели использовали, по мнению сотрудников службы, аналогичную схему на всех перечисленных объектах, а также при работах в московском аэропорту Шереметьево.

Дело, возбужденное на аэростроителей, суд рассмотрит 10 апреля, пишет портал vostok.today. В Хабаровском управлении ФАС редакции "Сибирь.Реалии" информацию подтвердить не смогли, сославшись на то, что "это разработка Москвы".

Полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев еще в конце 2017 года заявил о том, что большая часть денег, направленных из бюджета на реконструкцию дальневосточных аэропортов, ушла на "не заявленные цели". Реконструкция аэропорта Южно-Сахалинска была завершена в 2016 году, в Хабаровске авиаузел начали ремонтировать в 2016 году, окончание работ заявлено на 2019 год.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG