Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: координатор штаба Навального задержана в Москве


Руководитель штаба оппозиционера Алексея Навального в Кемерово Ксения Пахомова, архивное фото

Координатор штаба Алексея Навального в Кемерово Ксения Пахомова задержана 15 марта в Москве в аэропорту Шереметьево. У ее заместителя Бориса Павлова дома идет обыск, сообщил региональный менеджер штаба политика Олег Снов.

Ксения Пахомова прилетела в Москву для встречи с главой Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллой Памфиловой составе делегации штаба забастовки избирателей. Она сообщила в твиттере, что полиция искала у нее печатную продукцию. По словам Пахомовой, они "не знают, кто такая Памфилова". Накануне полиция изъяла из кемеровского штаба более полутора тысяч направлений для наблюдателей.

Алексей Навальный призвал свои сторонников к бойкоту выборов, после того, как его не допустили к участию в них в качестве кандидата в президенты. Выборы президента России состоятся 18 марта.

28 января сообщалось, что Пахомову задержали по дороге на акцию в поддержку забастовки избирателей, когда она ехала в такси. На самой акции полиция задержала 14 человек, в том числе и двух несовершеннолетних.

Встреча представителей штаба политика Алексея Навального с председателем ЦИК должна состояться сегодня, 15 марта, в 16:00 по московскому времени. Тем а встречи - выборы президента и организация работы наблюдателей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG